Критерии оценивания

Данная к/р оценивается в 45 баллов. №1-10 баллов, №2-15 баллов, №3-20 баллов.

Наиболее характерные ошибки:

- использование неправильных размерностей величин;

- ошибки при выводе ур-ния Кс реакции;

- неправильное решение квадратного ур-ния и использование его отрицательных корней (для нахождения кол-ва моль прореагировавшего в-ва);

- ошибки при счёте;

- использование неверных справочных значений(необходимо использовать величины, выраженные в Дж/моль, Дж/моль*К или кДж/моль);

- следует учесть, что энтальпия реакции образования простых веществ равна 0;

- для расчета стандартной энергии Гиббса необходимо значение энтропии реакции перевести в кДж/моль;

- если реакция проводится в стандартных условиях, то необходимо использовать PO=0,101Мпа=101,3кПа.

Смотрите также

Белки и аминокислоты
Белки – это биологические полимеры, состоящие из аминокислот. Ни один из существующих живых организмов – от вирусов до растений и животных – не может существовать без белка. Правда, ...

Технология переработки из расплавов аморфных и кристаллизующихся веществ
Промышленность пластмасс развивается сегодня исключительно высокими темпами. Начиная с 60-х годов, производство полимеров, основную долю которых составляют пластмассы, удваивается через кажд ...

Разработка дополнительных занятий в школе к теме "Химизм различных способов приготовления пищи"
Проблема пищи всегда была одной из самых важных проблем, стоящих перед человеческим обществом. Все, кроме кислорода, человек получает для своей жизнедеятельности из пищи. Среднее потребле ...