Альдегидо- и кетонокислоты содержат наряду с карбоксильной соответственно альдегидную и кетонную (карбонильную) группировки.
При окислении гликолевой кислоты получается единственно возможная α-альдегидокислота-глиоксалевая , содержащаяся в недозрелых фруктах. Дальнейшее окисление приводит к образованию щавелевой кислоты . Простейшая известная кетонокислота – пировиноградная (α-кетонопропионовая, этан-2-он-карбоновая кислота) – может быть получена окислением молочной кислоты
+ |
→ |
+ | ||||
молочная кислота |
пировиноградная кислота |
или омылением α-дибромпропионовой кислоты
+ |
→ |
2 |
+ |
Наряду со щавелевоуксусной и щавелевоянтарной
| ||
щавелевоуксусная кислота(этан-1-он-1,2-дикарбоновая) |
щавелевоянтарная кислота(пропан-1-он-1,2,3-трикарбоновая) |
Алкилирование фенола олефинами
...
Губчатые изделия
Тема данной курсовой работы «Губчатые изделия», эта тема довольно
актуальна, так как производство губчатых изделий занимает не маловажное место в
промышленности. Потому что эти изделия имеют ...
Олово
...