Как видно из таблицы, среди отдельных фракций дрожжевых липидов наибольший удельный вес занимают триацилглицерины. Аналогичный фракционный состав имеют липиды мицелиальных грибов и водорослей.
Из разных микроорганизмов дрожжи обладают рядом свойств (быстрота роста , нетребовательность к составу среды и т. д.), позволяющих рассматривать их как наиболее перспективный на ближайшее время источник промышленного получения липидов. В качестве продуцентов липидов можно также использовать мицелиальные грибы и микроформы водорослей. Известный интерес ( как источники специфических жирных кислот, фосфолипидов и восков) представляют бактериальные продуценты.
Основные принципы подбора условий разделения
Перед
начинающим хроматографистом проблема выбора типа разделительной системы
(эксклюзионной, ион-парной, адсорбционной или другой) и подбора условий, с
которыми лучше эту систему использов ...
Кинетика химических и электрохимических процессов
...
Азотная кислота
...