Вывод:
Из приведенной таблицы видно, что если рассматривать проигрыши нашего продукта и продуктов конкурентов относительно идеальной модели, то наш продукт проигрывает относительно идеальной модели на 7,4 балла, а конкуренты А и Б проигрывают относительно идеальной модели на 19,6 и 18,5, а если рассматривать выигрыши, то наш продукт выигрывает относительно конкурента А и конкурента Б соответственно на 12,2 и 11,1 балла.
Ниже приведен график конкурентоспособности продукции.
Рисунок Б.1 - График конкурентоспособности продукции
На основании проведенного маркетингового исследования и оценки конкурентоспособности товара можно сделать следующие выводы:
· исследуемый продукт на сегодняшний день востребован;
· в течение планируемого года падения спроса не предвидится, а с учетом развития в этой области в будущем планируется лишь его рост;
· конкурентоспособность материала (продукта) высока, имеется сходство с продуктами конкурента. По энергопотреблению, надежности и диэлектрической проницаемости наш продукт ничем не уступает идеальной модели. Анализируя суммарный проигрыш всех продуктов относительно идеального, наши панели имеют меньшее значение, что будет хорошим критерием при выборе его покупателями.
Термоэластопласты, фторкаучуки, полисульфон
Значение
полимеров и материалов на их основе их композиций в современной технике и
народном хозяйстве очень велико. Сложно представить хотя бы одну область
человеческой жизнедеятельности, г ...
Синтез 9-ортогидроксиаминоакридина
Одним из наиболее
перспективных и важных направлений в области медицинской химии является поиск
новых иммуностимуляторов, веществ обладающих противовирусной активностью. К
числу веществ, об ...