Цель работы - ознакомление студентов с взвешиванием, измерением объемов жидкостей, титрованием и др., а также с некоторыми химическими и измерительными приборами.
При подготовке к выполнению лабораторной работы необходимо ознакомиться с описанием лабораторной работы и ответить на контрольные вопросы.
Контрольные вопросы.
1. При взвешивании на лабораторных технохимических весах на чашке весов оказались разновески 20 и 3 г. Как правильно записать массу взвешиваемого предмета.
2. Взяты навески 1г и 5г. Для какой из них относительная ошибка при одинаковой точности взвешивания будет больше?
3. Каково назначение мерного цилиндра, бюретки, пипетки, мерной колбы?
4. Уровень каких растворов устанавливается по нижнему краю мениска? По верхнему краю мениска?
5. Что называется процессом титрования?
Определение стабильной и обменной емкости цеолитсодержащей породы Атяшевского проявления
Промышленная
деятельность человека привела к накоплению в природных объектах загрязнений за
счёт пылевидных выбросов и сточных вод предприятий.
В современных
условиях одной из важнейших ...
Термогравиметрия
Метод термического
анализа, основанный на непрерывной регистрации изменения массы (взвешивании)
образца в зависимости от его температуры в условиях программированного
изменения температуры среды. П ...
Турбидиметрический и нефелометрический методы анализа объектов окружающей среды
В аналитической
химии часто приходится сталкиваться с определением малых количеств (следов)
веществ. Например, содержание примесей в чистых металлах исчисляется тысячными
долями процента. С ...